익선동목장
서울 종로구 돈화문로 53 (우) 03133
지번 묘동 160-1
매일 11:30 ~ 22:00
www.instagram.com/iksun.farm
02-742-4440 대표번호
종로3가역 가보셨나요?
종로3가역은 정말 이것저것 많은 곳인 것 같습니다.
아주 재밌고 볼거리가 많은 것 같아요
어떤 곳은 금은방이 즐비해있고 어떤곳은 갈비 고기 골목이라서 고깃집이 엄청 많고
익선동 안에는 한옥거리로 건물이 이쁘고 재밌는 것 같습니다.
오늘은 익선동 갔다가 고기가 당겨서 고기를 먹으러 갔습니다.
바로 보시죠!
'익선동 목장'입니다.
건물 외형이 이쁘게 생겨서
인터넷에 자주 나오는 것 같습니다.
저 같은 경우 사진을 그렇게 막 잘 찍는 게 아닌데
다른 사람들 보면 저 위에 간판을 정말 멋스럽게 찍었더라고요
제가 찍은 사진은 현실샷이라고 보시면 좋을 듯합니다.
고기질도 리뷰도 괜찮아서
찾아서 왔습니다.
특히나 가장 마음에 드는 부분이
고기를 구워주신다는 부분이 굉장히 마음에 들어서 왔습니다.
물론 그만큼 가격이 비싸겠지만..
남이 구워주는 고기가 제일 맛있는 법이죠!
바로 들어가 봤습니다.
가게는 그렇게 넓진 않지만
좁지도 않은 크기입니다.
테이블은 약 10개 내외로 보입니다.
이번에 새로 생겼는지 2호 점도 생겼더라고요?
1호점이 사람이 꽉 차면 바로 옆건물인 2호점으로 가면 되겠습니다.
고기가 굉장히 여러 가지 메뉴가 있었지만
저는 인기메뉴와 베스트메뉴를 다 재치고 선진목살로 골라 씁니다.
목살을 먹고 싶어서 왔기 때문입니다.
YBD 삼겸살 이베리코등 메뉴에 있는데
옆에 간단한 설명이 있습니다.
참고해보시고 주문하시면 좋을 듯합니다.
이베리코의 경우 한때 유행했던 돼지품종이라 저도 굉장히 좋아하긴 하는데요
오늘은 목살로 골라 줬습니다.
반찬이 굉장히 많이 나옵니다.
불판 위에도 있고 옆에도 있는데
물론 고기 가격에 다 녹아있겠지만
집어 먹을 게 많아서 좋았어요
선진목살 2인분입니다.
1인분 (150g)으로 한 덩이당 150g으로 볼 수 있습니다.
아마 비용을 고기에 다 녹인듯한 모습을 볼 수 있습니다.
처음에 봤을 때는 굉장히 고기가 작고 두껍지도 않았어요 ㅋㅋ
그래도 반찬도 많고 맛있게 구워주시니 기분은 좋았습니다.
목살을 먹기 좋게
잘라 주신 모습입니다.
처음에 봤을때는 양이 얼마 안 된다고 생각이 들었는데
먹다 보니 생각 보다 배가 부르더라고요?
약간 구워주는 집 올 때마다 느끼는 건데
조금씩 천천히 먹다 보니깐
두 명이서 먹는데 배가 어느 정도 찼어요
맥주도 안 마시고 소주에 계란찜만 시켜서 먹었는데
이상하다 싶었어요 ㅋㅋㅋ
개인적으로 좋아하는 부분인데
고기를 어느 정도 구운 뒤 저렇게 옆에 올려놓을 수 있는 집이
좋더라고요?
고기도 안 타고 계속 따뜻하게 먹을 수 있다는 게 굉장히 좋은 것 같아요
생각 보다 목살이 덜 두꺼워서 아쉬웠는데
다음에는 이베리코나 삼겹살 한번 먹으러 가봐야겠어요
참고로 하이네켄 생맥주 기계가 들어와 있더라고요?
가격이 조금 비싸긴 한데 요즘 같이 더운 날 딱인 것 같아요
시원하게 생맥주 싸 마셔주면 너무 좋죠!
오늘은 정말 이것저것 할 곳이 많은
종로 3가 익선동 인 것 같습니다.
익선동목장도 맛도 맛있고
구워주신다는 점에서 굉장히 메리트 있는
고깃집이라고 생각됩니다.
가격이 조금 비싼 면이 조금 없진 않는데
서울이면 어쩔 수 없다고 생각됩니다
다음에도 한번 가서 먹어봐야겠어요!