본문 바로가기
Life/맛집

[서울/서초] 서래마을 주변 맛집 제주식 고깃집 근고기 추천! '도야진가'

by 임마누엘. 2023. 5. 30.
반응형
도야진가

서울 서초구 서래로 10길 9 서래빌딩 1층 110호 (우) 06577

지번 반포동 93-5

매일 11:30 ~ 22:00

02-537-7685 대표번호

 

오늘은 제주 돼지고기를 먹으러 가봤습니다.

고기 하면 어떤 것이든 상관없는데

 

제주 돼지고기는 살이 두꺼워서 식감이 좋더라고요

서래마을 맛집 '도야진가'입니다.


 

 


전국적으로 서래마을 하고 당산역점 두 곳 밖에 없었어요

서래마을이 본점이었습니다.

 

제주식 돼지고기를 팔다 보니 간판에 Jeju라고 적혀있네요


 

 

 


불이 들어올 때 굉장히 뜨겁다고 생각이 들었는데

나갈 때 보니깐 숯이 다른가 봐요 

 

비장탄이라고 저도 처음 들어보는데

불이 세서 그런지 겉은 바삭하고 속은 말캉한 게 맛있었어요


 

 

 


가게는 들어오면 가운데에

셀프코너가 있고 양쪽과 뒤쪽으로 테이블이 있습니다.

가게가 그렇게 넓지는 않습니다.

 

가운데 주방도 함께 들어와 있는 시스템으로 되어 있습니다.


 

 


뒤쪽 검은 배경이 주방입니다.

직원이 두 분 밖에 없으셔서 주문받기 편하게 저렇게 만들어 놓은 것

같기도 합니다.

 

실제로 메뉴도 조금 오래 걸리고 정신이 없어 보였어요

가게가 조금 좁긴 해도 한 명이서 하긴에는 조금 벅차더라고요 ㅎㅎ


 

 

 


밑반찬은 대부분 고깃집에 있는 반찬이 나왔습니다.

다 괜찮게 먹을만했는데 부추상추 무침은 제 입맛에는 맞지 않더라고요

 

쌈장과 같이 있는 파절이? 정말 맛있었어요


 

 

 


제주 고기를 하는 곳이면 당연하겠지만

멜젓 소스도 있습니다.


 

 

 


도야진가 메뉴판입니다.

한쪽으로 되어있고 간단합니다.

 

고기 요리 주류

 

저는

제주 근고기 (500g) : 48,000

으로 시켰습니다.

 

반응형

 

물론 소주와 함께 시켰습니다.

요즘 새로만 먹고 있는데 새로 소주도 있습니다.


 

 


제주 근고기는 굉장히 큽니다.

굉장히 두꺼운데 정말 맛있을 것 같아요

 

저는 사진을 보니깐 또 먹고 싶네요

츄릅


 

 


굉장히 두꺼워서 일단 겉부터 익혀 줍니다.

두꺼워서 한 번만 뒤집어주면 바로 익힐 수 있어요


 

 

 


그리고 어느 정도 시간이 지나면

사장님이 와서 처음에는 조금 잘라 주십니다.

 

보기에는 간단하게 싹둑 잘리는데

직접 해보니 생각보다 두꺼워서 잘 안잘리더라고요 ㅋㅋㅋ

 

그래도 처음 잘라주셔서 편하게 먹을 수 있었어요


 

 


두꺼워서 속은 아예 안 익었기 때문에

바로 밑에서 계속 익혀 줍니다!

 

두툼한 게 또 먹고 싶네요


 

 


어느 정도 익히다 보면

금방 노릇노릇하게 익습니다.

 

처음에 사장님이 잘라주시긴 한데

그래도 사이즈가 조금 커서 한번 더 잘라서 드시는 게

먹기 편합니다.

 

맛은 굉장히 맛있습니다.

사실 가격이 조금 비싸긴 한데 식감도 괜찮고 맛도 좋아요

삼겹살인데 굉장히 두꺼운 생삼겹살이라고 하면 좋을 듯하네요


 

 


마지막으로

진가고기국수 : 8000원

입니다.

 

사실 냉면으로 먹고 싶었는데

냉면은 어느 고깃집 가도 있으니 제주도 기분도 낼 겸 고기국수로

시켰어요

 

맛은 제주도에서 먹었던 거랑 많이 비슷했어요

국물도 되게 기름지면서 진한맛이 났고 국수도 뭔가... 탱글맛도 비슷했어요

 

다음에 제주도 생각나면 한번 더 가봐야겠네요


 

 

오늘은 제주식 고깃집
'도야진가'였습니다.

이 글이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

 

 

네이버 지도

도야진가 본점

map.naver.com

728x90
반응형

댓글